उसने कहा
सुन
अहद निभाने की खातिर मत आना
अहद निभाने वाले अक्सर
मजबुरी या महजूरी की थकन से लौटा करते हैं
तुम जाओ
और दरिया दरिया प्यास बुझाओ
जिन आँखों में डुबो
जिस दिल में उतरो
मेरी तलब आवाज़ न देगी
लेकिन जब मेरी चाहत
और मेरी ख्वाहिश की लौ
इतनी तेज़ और इतनी
ऊँची हो जाये
जब दिल रो दे
तब लौट आना
अहमद फ़राज़
Usne kaha
Sun
Ahed nibhane ki khatir mat aana
Ahed nibhane wale aksar
Majboori ya mahjoori ki thakan se lauta karte hain
Tum jaao
Aur dariya dariya pyaas bujhao
Jin aankhoN meiN doobo
Jis dil meiN utro
Meri talab aawaz na degi
Lekin jab meri chaahat
Aur meri khwahish ki lau
Itni tez aur itni
Unchi ho jaaye
Jab dil ro de
Tab laut aana
Ahmed Faraz
No comments:
Post a Comment